环宇金桥微信
外国人永久居留证

环宇金桥首页 > 业务种类 > 外国人永久居留证详情    

外国人永久居留证

根据《外国人在中国永久居留审批管理办法》,外国人申请永久居留分为以下四类:

一、任职人员类

(一)申请条件

在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满4年、4年内在中国居留累计不少于3年且纳税记录良好的。 

任职单位符合下列条件之一的:

(1)在国务院各部门或者省级人民政府所属的科研机构或者具有行政管理性质或职能的事业单位任职的;

(2)在重点高等学校(“211工程”学校以及第一批招生录取高校)内任职的;

(3)在执行国家重点工程项目或者重大科技项目的企业、事业单位任职的;

(4)在高新技术企业、鼓励类外商投资企业、外商投资先进技术企业或者外商投资产品出口企业内任职的;

以上人员的随行配偶及其未满18周岁的未婚子女可以同时申请办理。

 (二)所需材料

1.如实填写《外国人永久居留申请表》

2.有效的外国护照或者能够代替护照的证件;

3.青岛卫生检疫部门出具的健康证明原件及复印件,(18周岁以下的申请人免交),国外卫生医疗机构所出具的《健康证明书》须经我驻外使、领馆认证。

4.本国家出具的具有中文翻译的无犯罪记录证明(中国驻境外使、领馆认证)

5.四张二寸近期正面免冠彩色照片

6.任职单位出具的本人职务或者职称证明

7.提交4年内在中国居留累计不少于3年证明,以《中华人民共和国外国人居留证》为准。

8.交验《外国人专家证》或《外国人就业证》

9.提交个人完税证明

10.提交任职单位的登记证明及年检证明。任职单位是高新技术企业的,还需提供省级以上(含省级)政府主管部门出具的高新技术企业证书(系外商投资企业的,还需提交外商投资企业批准证书和联合年检证明)

11.任职单位是外商投资先进技术企业或者外商投资产品出口企业、鼓励类外商投资企业,还需提交省级以上(含省级)政府主管部门出具的外商投资先进技术企业确认书或者外商投资企业产品出口企业确认书或者鼓励类外商投资项目确认书、外商投资企业批准证书和联合年检证明。

二、投资类

(一)申请条件 
在中国直接投资、连续3年投资情况稳定且纳税记录良好。 

1、在中国投资合计200万美元以上; 
2、在国家鼓励类产业投资合计50万美元以上。

以上人员的随行配偶及其未满18周岁的未婚子女可以同时申请办理。
(二)所需材料

1.如实填写《外国人永久居留申请表》

2.有效的外国护照或者能够代替护照的证件;

3.青岛卫生检疫部门出具的健康证明原件及复印件,(18周岁以下的申请人免交),国外卫生医疗机构所出具的《健康证明书》须经我驻外使、领馆认证。

4.本国家出具的具有中文翻译的无犯罪记录证明(中国驻境外使、领馆认证)

5.四张二寸近期正面免冠彩色照片

6.提交外商投资企业批准证书、登记证明及联合年检证明、验资报告;作为鼓励类外商投资企业的投资者还应当提交国家鼓励发展的《外商投资项目确认书》

三、特殊人员类

(一)条件

对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的。主要是指对国家经济发展和社会进步做出过重大、突出贡献或对国家有重大价值的世界顶尖人才、特殊技能人才及知名人士(包括世界著名科学奖项获得者、世界知名学者、企业家、运动员、文艺人士等)。 

以上人员的随行配偶及其未满18周岁的未婚子女可以同时申请办理 

(二)所需材料

1.如实填写《外国人永久居留申请表》

2.有效的外国护照或者能够代替护照的证件;

3.青岛卫生检疫部门出具的健康证明原件及复印件,(18周岁以下的申请人免交),国外卫生医疗机构所出具的《健康证明书》须经我驻外使、领馆认证。

4.本国家出具的具有中文翻译的无犯罪记录证明(中国驻境外使、领馆认证)

5.四张二寸近期正面免冠彩色照片

6.提交中国政府主管部门出具的推荐函及有关证明,即国务院所属主管部、委、局出具的推荐函,国家主管部门颁发的在华居住证件、奖励证明以及申请人获得的具有世界影响力或重大价值的科研成果证明等。 

四、家属类

(一)申请条件

(1)夫妻团聚类申请条件

中国公民(具有中国常住户籍的)或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满5年、已在中国连续居留满5年、每年在中国居留不少于9个月有稳定的生活保障和住所的。
(2)亲子团聚团申请条件
未满18周岁且未婚外国籍的子女来华投靠父母(父母至少有一方为具有常住户籍的中国公民或为具有在中国永久居留资格的外国人)的。
(3)亲属投靠类申请条件
在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属的且年满60周岁、已在中国连续居留满5年,每年在中国居留不少于9个月并有稳定的生活保障和住所的。 

(二)所需材料

1.如实填写《外国人永久居留申请表》

2.有效的外国护照或者能够代替护照的证件;

3.青岛卫生检疫部门出具的健康证明原件及复印件,(18周岁以下的申请人免交),国外卫生医疗机构所出具的《健康证明书》须经我驻外使、领馆认证。

4.本国家出具的具有中文翻译的无犯罪记录证明(中国驻境外使、领馆认证)

5.四张二寸近期正面免冠彩色照片

6.中国籍配偶的常住户籍证明或外国籍配偶的《外国人永久居留证》、婚姻证明(中国境外使、领馆认证)

7.未成年子女申请永久居留需要提供中国籍父母的常住户籍证明或者外国籍父母的《外国人永久居留证》、本人出生证明或者亲子关系证明;属收养关系的,还需提交收养证明。外国有关机构出具的上述证明需经中国驻该国使、领馆认证。

8.亲属投靠类人员需提供被投靠的中国公民常住户籍证明或者外国人的《外国人永久居留证》

9.亲属投靠类人员还需提供国外相关机构出具的亲属关系证明和国外无直系亲属的证明书(须经我国驻外使、领馆认证)

10.配偶(或亲属投靠类人员)还需提供申请人(或投靠人)的经济来源证明或配偶(或被投靠人)的经济担保证明;国外开具的经济来源证明须经我国驻外使、领馆认证。

11.配偶和亲属投靠类人员还需经公证的生活保障证明及房屋租赁或者产权证明

 

 
English  |    |  中文
新闻事件
再次提醒中国公民近期谨慎 7/3
再次提醒中国公民近期暂勿 7/2
法兰克福机场必备贴士—— 7/1
中国驻马达加斯加大使馆提 6/28
提醒在毛里塔尼亚中国公民 6/27
乌干达警方发布恐袭警告, 6/26
 
合作伙伴

好消息!中国银行澳门

青岛最近这8家西餐厅

青岛地铁M3号线北段

【速度收藏】这本青岛

外国驾驶证怎样换成中

青岛旅游攻略

其它涉外服务
   
 

声明:本公司是一家专业协助在华外国人、外资企业办理相关证件的代理机构,不隶属于国家移民管理局,此网站/cn致力于服务在华企业或个人,协助办理出入境业务落地安居及人事服务等等。基础代理服务费500-1000元/项不等(服务费依据不同服务项目和客户个性化要求存在波动,具体费用及所包含业务以签署的合同或协议为准)如需访问国家移民管理局官网请点击http://www.mps.gov.cn/n2254996/index.html

Copyright by  青岛环宇金桥企业管理有限公司    鲁ICP备16049716号-1
地址:青岛市市南区宁夏路288号软件园1号楼2102    电话:0532-86070181